Alexander Markov (bassprayer) wrote,
Alexander Markov
bassprayer

в продолжение одной метафоры

Когда город становится «родным», он одновременно делается предсказуемым — и потому безразличным. За без малого 5 лет, проведенных — с перерывами — в этом Городе, я пропустил через себя всю гамму чувств в отношении к Нему — от изумленного интереса через страх и неприятие — к любви и пониманию. В тот краткий миг, когда я узнал и полюбил Его, но еще не успел к Нему привыкнуть, я был в Нем счастлив. Но сейчас меня одолевает зевотное равнодушие. Я брожу по Городу в домашних тапочках, скрипя половицами, нечесаный, небритый, почесывая зад и ковыряя в носу. Романтика узких улиц и старых домов обернулась привычным индустриальным пейзажем за окном.
Я женился на Томске. Теперь нужно научиться с ним жить.
Tags: этюды
Subscribe

  • мы

    Каждый раз, входя в Библиотеку, я вешаю свое «эго» на крючок в гардеробе и получаю взамен отчеканенный на холодном металле номер. Отныне — я часть…

  • почти полнолуние

    Знаменитое Allegro из ре-минорной сонаты для виолончели и фортепиано Шостаковича я впервые услышал почти случайно — в мае 2006-го, в актовом зале…

  • 34 кухонных языка

    Когда-то я был синефилом. Потом это прошло. Во всяком случае, мне так казалось... В моей семье к кинематографу никогда не относились серьезно. Мама…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments